近所の料理人宅で、ごはんのお呼ばれ。
「アストリアのディーン&デルーカ?!!!」と私は呼ばさせていただいてる「トレードフェア」マーケットの肉売り場のお買い得商品「スカート肉」(10ドルちょい)」を使って、真空料理で「高級お肉にしちゃいましたぁ」的、劇的変化する調理法を教えてもらっちゃった。どうよ、コレ。10ドル肉だぜベイビー。あり得ないぜこの美味しいさベイビー。
お肉に塩こしょうとハーブ、そしてオリーブオイルを入れて、まずバキュームパックで空気を抜き、真空パックにするのね。ギューッ。
一定の温度のお湯にパックを浸けて20分。
なんじゃこれっ!めちゃいい感じや〜ん。お肉や柔らかくなってる〜〜。
で、フライパンで表面をジャッと焼いて切ってできあがり。ブラボー。
うみゃぁ。こりゃマジックだな。