こちら風って、どんなんや?と自分に突っ込んでみました。
こちら風とは、こちらで買える材料とか冷蔵庫のありもので作ったからです。
アジはスパイスを混ぜた小麦粉を軽くからめて素揚げに。ディープフライです。そこにスライス玉葱、赤ピーマンとか人参とか香菜も。春雨が半端に残ってたのでそれも。
漬け汁は、ポン酢、トレジョのオレンジシャンパンビネガー(万能、役に立つなぁ)、フレッシュライム、ブラジルのホットペッパーの辛い汁も。まっ、ポン酢がいい仕事してくれますので、何入れても違和感はでませんね。
揚げた魚が熱いうちに野菜を載せ、そして一煮立ちさせた漬け汁をかけて、これで置いときます。
すぐ食べるのも美味しいし、冷やして明日食べても美味しいし。
ポイントは半端に揚げるんじゃなくてディープフライにした方がってーところですかね。
タッパー持って友達登場。晩ご飯のおかずの伴にと持って帰ってった。