昨日、しめ鯖(釣ったのじゃなく買ったやつなんでガッチリ締めた)作ってたので、これで丼。後輩にもお持ち帰り用を作ったげたよん。
酢飯には、さっと茹でた茗荷を千切りにして柴漬けのみじん切りと合わせたの、それと胡麻をたっぷり入れてます。これ、おいしいっす。
食べる時に海苔をごはんに敷いて、その上に切った〆鯖、山葵、そしてお醤油をクルッとかけて。
うめ〜〜っ。今日はギリシャ・サントリーニ島の白ワインを飲みながら。このワイン、atlantisってーのです。ドライで旨いっ!この前ギリシャレストランで飲んで美味しかったんで、近所の酒屋に行って探したらあった。さすがギリシャ人街アストりアだわ。14ドルと私にとっちゃ、ちょっと高いが、たまにはいいかっ。