ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
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・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
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・旦那ヒラメ@GP(8/20)
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・イカ大漁@NY(5/3)
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★2013
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★2012
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ランブルスコと西瓜
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いやぁ、今日も暑い。華氏100度です。茹だる暑さとはこの事ですね。駅前で家事騒ぎがあったんですが、漏電みたいです。何が何でもエアコンかけないとやばいっすよこの暑さ。日が暮れても気温ぜんぜん落ちないし。さすがに何食べていいか、食欲をそこまで持っていくのによいしょがいる。で、酒屋に行って、この前から「すんごく暑くなったら飲んでやろう」と狙っていたワイン買ってきてギンギンに冷やしてまず1杯。これ、イタリア(昨日もですけど)産の夏にぴったりの微炭酸の赤ワイン。シャンパンやスパークリングワインほど泡が強くなく、ゆるシュワッな感じが心地よいの。ランブルスコ(Lambrusco)って呼ばれてる種類です。昔はなかなか見つけられなかったけど、最近は発泡性ワインのコーナーに普通に置いてあったりします。赤ってーのがいいんだよなぁ。今日は野菜とかの買い物が少なかったので2本買って帰れたぞ。
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つまみに、昨日OTTOで食べさせてもらった「スイカ系」を真似して作ってみた。スイカと胡瓜を適当に切って、ホワイトバルサミコ酢とはちみつと塩こしょうで和えて少し寝かしで、ペコリーノチーズを削って鰹節のようにまぶしてできあがり。胡瓜がちょっとクタッとした方が美味しいね。OTTOのは普通のバルサミコだったんだけど、色を考えたらホワイトバルサミコの方がきれいなんじゃないかと味見したら甘味が足りなかったのでハチミツを入れてみた次第。酸っぱいのと甘いのとしょっぱいのが全部混ざってなかなかなお味。最近この手のスイカ系マリネがニューヨークでは流行ってるよな。焼いたやつなんかもあります。甘味が増すのね焼くと。これ食べるとスイカってフルーツじゃなく野菜だろって思うね。
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あー、赤のシュワシュワッ、沁みるわ。
by machikogunji | 2013-07-19 13:57 | 洋食 | Comments(2)
Commented by mariarica at 2013-07-19 14:58
赤のしゅわしゅわ染みますね〜
ここ数日のアテンドお疲れ様でした☆
ココちゃんはマチ子さんと過ごしたニューヨーク
一生の素敵な思い出になりましたね
彼女 帰ってしまって…ナゼか?ちょっと うるる
Commented by machikogunji at 2013-07-19 15:09
mariaricaさん、そおうなんすよ、ウルル。

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