ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
・ブラックフィッシュ@NY(1/13)

★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
・ベロコ@庵治・高松(11/3)
・秋イカ@GP(10/22)
・NHサバ@NH (10/7)
・グロースターイカ@MA (10/6)
・撃沈イカ@RI(6/1)
・初ヒラメ@Primetime3(5/1)
・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
・秋イカ@GP(11/4)
・夏イカ@NP(7/23)
・ポーギー@New Suffork(7/7)
・かわはぎ@Brooklyn沖(7/3)
・ブルーフィッシュ(6/26)
・ヒラメ(5/24)
・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
・ブラックフィッシュ(10/18)
・ジャンボポーギー(9/18)
・ジャンボフルーク(8/22)
・ウィークフィッシュ(8/14)
カテゴリ
全体
NY釣り婆日記・魚料理
和食
洋食
中華
朝めし
チャイナタウン
アジア
旬・季節もの
ショップ
行ってきたゾ!
モノ
外ごはん
外ごはん
おみやげ
いただきもの
今日は何の日?
風景
食器
デザート
教室

家リノベ
ロードトリップ
ペテルブルグ/2015冬
ペテルブルグ/2014冬
ペテルブルグ/2013春
ペテルブルグ/13冬
日本
モスクワ/2013春
ペテルブルグ/2012夏
モスクワ/2012夏
ペテルブルグ/2011冬
モスクワ/2011冬
モスクワ/2011夏
ロシア趣
日本/2012秋
高松・旨いもん
テキサス/2010
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
ディープブルックリンでジャークチキンじゃ〜っ!
f0056476_7191810.jpg

後輩のうちに携帯の電源忘れて、また今日もブルックリンのフラットブッシュへ。今週3日目〜〜っ。今日は料理を作らず、駅前に数あるジャークチキン屋でお昼時一番行列のできてる店へ突撃。焼けるまで待つ、おっちゃんおばちゃん、ギンギンのWhat's Upのにーちゃんねーちゃんに紛れ込んで、わ〜〜た〜〜し〜〜、正体不明の東洋人のおばちゃんも〜〜待〜つ〜わ〜まつわまつわ〜っ、約10分。オォ大胆な焼き方、重しにアルミのパットをかぶせてるだけ〜。焼きながら蒸しますわよ作戦だな。
f0056476_7193422.jpg

焼けたで〜〜〜ぇ。客に動きが。全員片手に5ドル札、片手に50セント硬貨握りしめてレジににじり寄る。私も負けずににじり寄る。






f0056476_7192689.jpg

トングで鶏を取ってまな板の上へ。そして肉切り包丁でポンポンポ〜ン。おねーちゃん、一日中この作業してるんやろなぁ。おつかれさんでーす。
f0056476_7194090.jpg

「キャベツ入れる?プランテインは?ごはんと豆は、それとも白飯か?ソースは辛いのそうでもないの?」と聞かれ「全部入れて〜〜」と。初めての要領のわからない処では私は全部入れてもらう主義を貫いてみた。全部味見したいからね。ごはんの上にキャベツ、キャベツの上にプランテイン、プランテインの上に鶏、鶏の上にソースをドバッとで、発泡スチロールの箱の蓋を上から手で押さえつけて詰め込んで蓋をロック。で〜け〜た〜。さぁ、できたて食べるためにスタコラサッサとフラットブッシュアベニューを横切る。
f0056476_7395921.jpg

まだできたてのアツアツ。では、いっただきま〜す!! ギャ〜〜〜〜ッ、うま〜〜〜〜っ!!! なんじゃ〜この旨さは〜〜!スパイシーばっちり、甘味もばっちり、ジューシージューシーやし、文句無しの旨さ。こりゃ、これから駅前のジャークチキン屋片っ端から食べなきゃだわ。さすがディープブルックリンっす。ここまで来なきゃこの味、このノリは無理やね。ヤーマッ!!!!!
by machikogunji | 2013-05-10 07:39 | 外ごはん | Comments(4)
Commented by mariarica at 2013-05-10 09:35
どんな味なのか?想像がつきません!
すっごく美味しそうですね 私も
ぜんぶのっけて豪快に食べてみたいです☆
ライムを絞ったビールと‼
Commented by machikogunji at 2013-05-10 11:09
mariaricaさん、この場合のビールはレッドストライプに限ります!
Commented by くまねこ at 2013-05-10 21:37 x
朝から、まうすうぉーたーりんぐっ です
まったく行動圏外だったフラットブッシュに
いきなり、今日にも行ってみたくなってしまいました!

Commented by mariarica at 2013-05-11 00:10
レッドストライプですね☆
<< 手乗り猫 ハンバーグ定食だい! >>