揃えた食材でヤムウンセンはりきって作ってみました〜。だいぶん自分の好みの味になってきたぞ。しかし張り切り過ぎて、魚風味のナム・プリックっての入れ過ぎて辛すぎたわ。その上、ブラジルの超辛のレッドペッパーの汁入れてもーたからなぁ。火を噴く勢い……暑い国の辛味をなめたらアカンぜよ。教訓っす。あっ、それとこちらの中華系スーパーに行くと春雨系びっくりするくらい種類があります。米粉でできたライス・ヴェルミセル(イタリア語発音だとベルミチェリ/極細麺)が多いんだけど、これだと締まりの悪い料理になっちゃうので、緑豆でできたやつBean Vermicelliを買って作ってみてね。って自分にも言い聞かせてます。間違えて大量のライス・ヴェルミセル買ってもーた。どーするんだっこの量?!