ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
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ヤムウンセン
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揃えた食材でヤムウンセンはりきって作ってみました〜。だいぶん自分の好みの味になってきたぞ。しかし張り切り過ぎて、魚風味のナム・プリックっての入れ過ぎて辛すぎたわ。その上、ブラジルの超辛のレッドペッパーの汁入れてもーたからなぁ。火を噴く勢い……暑い国の辛味をなめたらアカンぜよ。教訓っす。あっ、それとこちらの中華系スーパーに行くと春雨系びっくりするくらい種類があります。米粉でできたライス・ヴェルミセル(イタリア語発音だとベルミチェリ/極細麺)が多いんだけど、これだと締まりの悪い料理になっちゃうので、緑豆でできたやつBean Vermicelliを買って作ってみてね。って自分にも言い聞かせてます。間違えて大量のライス・ヴェルミセル買ってもーた。どーするんだっこの量?!
by machikogunji | 2013-04-05 22:43 | アジア | Comments(1)
Commented by キルシェ at 2013-04-06 00:04 x
立て続けにごめんなさい、、、
ウンセン系の食べ物大好きなんです。 でも自分で作ったことはありません、、、 ベトナム系の食材は中国系のスーパーで大体手に入りますか? まちこさんのお料理教室 行きたいなぁ
でも 付いて行けるか自信がないのですが、、、

私も町を探索するのが好きですし 行くレストランが(クイーンズ)結構同じだったりするので いつかご一緒できたらいいなぁなんて図々しくも勝手に夢見ています。
エルムハーストのベトナムフォー屋さんの近くに まあまあ美味しいベトナムサンドウィッチ屋さんがありますよ。 そちらも是非チェックしてみて下さい。
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