ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
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フェンネルと豚スペアリブ入り白インゲンシチュー
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この前カスレ作った時の白インゲン煮を冷凍していたので、それを使って簡単にシチューを。時間のある時に豆もどして煮といて冷凍しといたら便利やわ〜。豚のスペアリブは多めのオイルで揚げ焼きにして、フェンネルはざく切り。それを豆で煮るというか、鍋に入れて放っておくとできるのだよん。味は塩と鶏ガラスープを少し。豚肉が骨からはずれてきたらできあがり。豚、トロトロにするよりちょっと歯ごたえある方が美味しく感じたな今日は。豚と豆、そして優しい味のフェンネル、合うわこりゃ。盛りつけの時にフェンネルの葉っぱをフワッと載せたら、あらいい香りね。
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前菜っていうか本日の酒のつまみは、フェタチーズにメイプルシロップをかけただけのもの。これがなかなか美味しいのであります。酒、珍しく白ワインを購入。昨日飲んだの美味しかったから探しに行ったらあったので。ニュージーランド産のオイスターベイってののソヴィニヨン・ブラン。一人まったり飲みっす。
by machikogunji | 2013-03-01 15:02 | 洋食 | Comments(2)
Commented by noreizoko at 2013-03-03 22:29
町子先輩、スペアリブ&白いんげの煮込みもフェタ&メイプルも美味そうっす。先日のカスレも、2月のスメルトも、ああ、何もかも美味そうっす!
Commented by machikogunji at 2013-03-04 02:37
noreizokoさん、お宅のごちそう見て刺激されてがんばって私も料理してますですよ。日本の白インゲンでカスレ作ったらもっと美味しいと思いますですよ。作ってけれ。
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