初日夜、ここ数年気に入っているポートランドのダウンタウンのカフェ&ギャラリー「Local188」で晩飯。日曜日の夜で混んでたなぁ。安くて雰囲気あって、そんでもって肩肘張らないでごはん食べれるからココ。それにしてもキッチンが広くてゆっくりしてて、シェフの人たち仕事し易すそう。nyとは違うな。
パエリアの魚介がローカルもんで新鮮で美味しかったわ。特にスキャロップは刺身でもいけそうなプリプリ度。もう一皿はキャスコベイで捕れたヘイク。これ鱈の種類の魚でふんわりした身が甘くておいしいの。スパイシーメープルグレーズとの相性がとってもいい感じ。サイドのアップルピントビーンズのマッシュもいい感じ。若いシェフ達の魚との味の組み合わせがおおいに勉強になった。