チャイナタウンの手羽は大きいっすなぁ。食べ応えあり。手羽の内側に隠し包丁入れとくと骨んとこまで早く焼けます。塩とオイルとお醤油ちょっとでモミモミ・マッサージしてあげてから焼いてます。ちと火が強かったか。
スンドゥブ作っちゃいましたぜ。今日のは韓国製のスンドゥフの素は使わず真面目に調理。大根、人参、椎茸、茄子、葱、古漬けになっちゃった白菜の漬け物(ちょっと柚の香り付)、決め手の干し貝柱を戻したものが具。ゆっくり煮てしっかり出汁をだして、スプーンですくった豆腐投入、コチジャンと和製味噌を加えてまた煮てます。きゃ〜〜、食べに行くより美味しかもでした。2人前だけ作ったのだが旦那がオール完食。妙にウケたな。