ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
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・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
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★2014
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チーズ屋のチーズバー
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限りなく「1杯飲みたいやん」という体の欲求に素直にお答えしての、料理教室の反省会という面目での軽い晩ご飯。のつもりが、3人でしっかりワイン2本開けてしまったの巻き。まっ、明日は中休みだからいいかってことで。教室の反省会なので、それについてももちろん触れてみたが、その時間3分。「おつかれさまっ」の乾杯の前に、「まっ、まだ回数踏まなきゃわからないし、とりあえずこのペースでいってみよう」で終わり。はやっ。反省になっとらん。
ブリーカーストリートのマリーズというチーズ屋が数件先にチーズバーを開設、チーズ好きには好奇心満々の店だ。チーズの知識に深い人とこういう処に来ると楽しさも美味しさも倍増するなぁ。
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座った位置が他のお客さんとかの注文した料理が一目瞭然で見える席だったのよねぇ。やばいよねぇ、こういう席。もうチェックしまくり。どれも美味しいそうなので困るのよねぇ。







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ちょこちょこと試しでたのむ。ウエイトレスのおねーさんに注文したのは「臭めのやつお願い」と。でもここはアメリカ。ヨーロッパほどの個性的なのは心配しなくても出てきまへん。
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個性的なマカロニ&チーズ。プレゼンがカッコいいやん。揚げ玉ねぎえー感じ。
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バッファローウイングに見立てた揚げチーズカードをブルーチーズディップで食べる、まさに「チーズをチーズで食べる」一品。これ、オモロいなぁ。さすがチーズ屋だからできるチーズのバリエーションに3人で大喜び。
来週もまた来てしまうだろうなぁ。反省会が待ち遠しい。
by machikogunji | 2012-09-22 01:11 | 外ごはん | Comments(0)
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