昨年の夏、モスクワでウズベキスタンの人が作ってくれた冷たい麺、めちゃくちゃ衝撃的な味であり、めちゃくちゃ美味しかった。再現です。ちょっとトマトが少なかったけど。コリアンダーとディルがこんなに合うとは思ってなかったなぁあの時。酒と塩で肉が柔らかくなるまで茹でた豚をトッピング。ラムじゃないのがうち風なんですが。そのスープも混ぜて作った。トマト、ディル、玉ねぎ、コリアンダー、塩酒ブタのスープ、コチュジャン、ロシア的なもの、アジア的なものが混ざり合った中央アジア的味ってことで。それをフードプロセッサーでしっかり混ぜ合わせた。麺は韓国の米粉の半透明麺。茹でる時間は3分ぐらい。フフン、美味しかったぜ。