ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
・岸からヒラメ@GP(6/15)
・岸からイカ@GP(6/13)
・シャーク釣り(6/6)
・船ヒラメ@Orient Point(5/1)
・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
・ブラックフィッシュ@NY(1/13)

★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
・ベロコ@庵治・高松(11/3)
・秋イカ@GP(10/22)
・NHサバ@NH (10/7)
・グロースターイカ@MA (10/6)
・撃沈イカ@RI(6/1)
・初ヒラメ@Primetime3(5/1)
・春イカ@GP.NY(4/21)
・ニジマス@LI(3/11)
・スメルト@maine(2/20)
・寒サバ@BRKLN(1/18)

★2011
・秋イカ@GP(11/4)
・夏イカ@NP(7/23)
・ポーギー@New Suffork(7/7)
・かわはぎ@Brooklyn沖(7/3)
・ブルーフィッシュ(6/26)
・ヒラメ(5/24)
・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
・秋イカ@NP(11/15)
・ブラックフィッシュ(10/18)
・ジャンボポーギー(9/18)
・ジャンボフルーク(8/22)
・ウィークフィッシュ(8/14)
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イクラと青海苔の焼き餅
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今朝は、ちょっと昨晩けっこう飲んじゃったため、二日酔い気味だった。時差ぼけ、寝不足、二日酔いの3パンチで目覚めがよろしくなかったな。何を食べようかと部屋を見渡すと、年末年始留守にしてたので、鏡餅がそのまま。プラスティックの祖末な飾りの中からパックに入ったお餅を取り出して焼いて、いただきものの静岡の立派な青海苔(こんな香りのいい青海苔は初めてだわ!)を餅に敷き、イクラを乗せて、醤油をかけて食べた。これっ、美味しい。青海苔がいいからねっ。もっと食べたかったが、ここんとこの暴飲暴食を反省して2個で抑えた。

昨晩は友達が、ミートパッキング近くの今一番人気イタリアン「スカルペッタ(scarpetta)」に連れてってくれさんざん御馳走になった。久しぶりのイタリアン、美味しかったぁ。いろいろ話があったので、写真を撮る気にはならかった。前菜に生ハマチカルパッチョ風とツナのSUSCI。このSUSCIってのは、日本の鮨にインスパイヤされた、刺身を使ったイタリア風鮨なんだそうだ。けっこう流行ってますよね、この新食べ物。ここのは、キハダを薄く切って、中に入れた野菜のみじん切りといろんな種類のマイクロリーフをくるりと巻いてた。
その後、トリュフ入りのパスタを2人でシェアし、メインは、仔牛とゴート。ゴートのクセのなさにはびっくりした。ここまで匂い抜いてるんだ。ゴートカレーしか食べた事のない私にとっちゃ、ここのは別もんの肉だったなぁ。丁寧に作ってあったなぁ。どれもとってもおいしゅうござった。ごちそうさまです。この店、予約が取り難いそうなんですが、ふとオープンテーブルっていうサイトを覗いたら取れちゃったそうで、そういうこともあるのね。日曜日の夜ってーのと、めちゃ寒かった日ってのもあったからねぇ。うれしかったです、自力じゃなかなか行けない所だから。
by machikogunji | 2012-01-17 16:40 | 和食 | Comments(0)
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