ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
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・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
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・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
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・ヒラメ@GP(9/12)
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・岸から鮃@GP(8/20)
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・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
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・ニジマス@NY(3/24)
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★2012
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ブランジーニの塩焼き
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久しぶりにブランジーニ。最近どこの魚屋でもこの魚を置くようになったなぁ。養殖が盛んになったんだろうな。脂が適度に乗っていて、何の料理にも無難な魚です。うちは塩焼き。レモンと醤油で。
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ブロッコリーニとブリュッセルスプラウトの蒸し焼き。調味料は塩だけで充分。ブロッコリーニも最近どこの八百屋でも見る。元は日本産、ブロッコリーと中国野菜の芥藍(カイラン)のハイブリットで、アメリカに輸出したところ人気が出たんだそうだ。別名が面白い。「スティックセニュール」だって。どこからこういう名前になったんだろう。ブリュッセルスプラウトとは芽キャベツのこと。どちらも蒸し焼きにすると甘みが出て美味しいです。
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鱈と豆腐の小鍋。今日はいきなり夜また寒くなったので、こういうのが一品あるとあったまります。
by machikogunji | 2011-03-03 17:19 | 和食 | Comments(1)
Commented by なおと at 2011-03-04 18:59 x
ねえさん、来週帰ってくるん?
まっとるで、しかし!
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