「何これェ〜〜、かわいィ〜〜、いやァ、なになにィ〜、めっさかわいいや〜ン」と、朝っぱらから4人で感激。昨日はリアルなうさぎ食べたけど、今日もうさぎでスタートよ〜、2日連続ウサギ食べるわよ〜ん。で始まった、朝ヤムは、いつもの飲茶の店じゃなく、ちょっとファンシーに、フラッシングモール前の敦城海鮮酒家。テーブルクロスも真っ赤でなんかチャイニーズニューイヤーやなぁって雰囲気に浸れたわ。
いつものお決まり系のもんも食べたけど、ここはやっぱり蒸しシュウマイ系が冴えている。専門の職人さんがいらっしゃるんやろうなぁ。
見た目きれいやし、
食べて美味しいです。正月だけじゃなく普段もこんな感じなんかなぁ。それやったらたまに来たいです。
このシーフードの詰まったデカ餃子のスープは美味しかったなぁ。久しぶりに味に深みがあってでもくどくないっていうスープだったなぁ。
飲茶はお昼って思ってる人多いと思いますが、午前中が車も混んでないし、ゆったりしてて、地元の人も多くていいですよ。朝からそんなに食べれるかいと思われるかもしれませんが、自分で美味しそうやなぁと思うの頼んでゆっくりたっぷりお茶飲みながらだと、案外入りますよ。お試しください。