釣り仲間にスペイン人の友達がいて(今年シネコック沖でキーパーサイズのひらめがメチャ釣れる場所を教えてくれた良い人!です)、そこの親父さんが、なんとこの前食べに行った会員制のタパス食堂のメンバーだということが発覚。いやぁ、みんなつながってるんですねぇ。日本人コミュニティーもがんばんなきゃいけないよね。で、釣り仲間と一緒に行ってきた。本日のメニューに鱈の他にハドックがあるっていう。友人はハドック大好きな人なので、すかざず注文。おみそれしました。こんなに美味しくハドックを料理したものを食べた事がなかった。脂の少ないこの魚をゆっくりとコンフィしてるんです。こうすると、美味しくなるんですね。とってもお勉強になったなぁ。今日もまたついついワインを飲み過ぎてしまった。