これっ、ランチに食べたかったんだよね。このあったかいバゲットサンドが作れるようになったのも、アストリアでも毎朝焼き立てのバルサザールのバゲットとクロワッサンを売る店が近所にできたからねぇ。よーく売れてますよ。店の人に「とってもうれしいことなんだけど、何でここでバルサザールのこういうの売ってんの?」って聞いたら、「君がマンハッタンまで買いに行かなくていいようにしただけだよ」ときた。おぬし、言うのぉ。座布団2枚! いや、クロワッサン2つ! 気を良くして、それからよく買い物の時に買う機会が増えた。で、昨日作ったキャベツとボックヴルストの煮込みがあるので、今日もバゲットを買い、グリュイエールチーズを買って、マッシュポテトにチーズを練り込んだのをたっぷり挟んだ「ボックヴルスト&グリュイエールチーズドッグ」を作り、ワインと一緒にランチだぜ。うちに来た人達にもふるまった。