ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
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・ヒラメ撃沈@GP(9/15)
・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
・おかっぱり@ポンクオギュー橋(7/28)
・マグロ釣り(7/27)
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★2012
・台風痕釣り場@LI(11/13)
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・ニジマス@LI(3/11)
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★2011
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・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
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・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
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・秋イカ@NP(11/15)
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・ジャンボポーギー(9/18)
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もも肉のチリソース&冷や奴てんこ盛り
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オーガニックの鶏の足、2本で2ドル弱。今日の買い物はコレだけ。後はあるもので、出たこと勝負の料理。鶏はおろして、骨と皮はスープにして、後でチリソ−スに使う。身は塩、コショー、刻みにんにく、しょうゆで揉んで浸けておく。今日はパン粉の代わりの「ライスパウダー」に、水の代わりの「ビール」を入れて衣を作り揚げてみたら、大成功。こりゃいけます。とっても、サクッとカラッと揚がりました。一度試してみてね。余ったビール飲みながら料理できるし。
さて、本日のポイントは「タレ」にあり。大量のネギのみじん切りが入っています。かなり大量ですよ。あとはショウガもガーリックもみじん切りが入ってます。最初この3つを軽く炒めていい匂いがしてきたら、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、塩、豆板醤、さっき作っておいた鶏のスープ、これらを混ぜてひと煮立ちさせて、揚げた鶏にからめました。市販のチリソースよりもパンチがきいてて、切れのいい味。ちょっと豆板醤を多めに入れて辛めにしました。私はもうこれとゴハンだけで充分です。
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中華街のいつもの豆腐(3つで1ドル)に何も手を加えず、今日は冷や奴で。そのかわり、ドーンと薬味をてんこ盛りに載せました。茹でキャベツと大根の漬け物の千切り、天かす、薄焼き卵、チャーシュー(先週作ったローストビーフを醤油漬けにしといた)、手作り紅しょうが、そしてネギとゴマ。醤油をぐるりっとかけて食べます。賑やかな豆腐です。本当は今日、ひと足早い「冷し中華」を作ろうと、日系マーケットに行ったんだけど、「中華三昧」も「島田屋」もまだ売ってなかったので、豆腐で代用してしまっただけの料理なんだけどね。
by machikogunji | 2006-03-30 00:18 | 中華 | Comments(0)
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