ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
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・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
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・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
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・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
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・ブラック(10/10)
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・旦那ヒラメ@GP(8/20)
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・トラウト@NY(3/10)
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★2013
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・GPイカ終了(11/15)
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・イカ@M Lake(10/23)
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★2012
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★2010
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ガッツリ豚@The Spotted Pig
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お茶セミナーの後、お腹が空いたので、早めの夕飯を食べて帰ることにした。時間が早いので、こういう日は予約を取らない店を狙うことに。いつもディナーの開店と同時にいっぱいで入れない店の代表が、ウエストビレッジにあるスポテッドピッグ。ほんまにここいつ行っても満員で時間待ちばっかなので、今日は何がなんでも一番乗りやろと行ったら、早過ぎて、ディナーオープンまで待たなきゃいけないことに。ぴったりとはなかなかいかないものですね。夕暮れ前から店の2階のバーでお酒を1杯、ヘンドリックスジンでいっちゃえ。
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この週末は釣りに行ってないので、階段脇に飾られた「魚拓」が気になる。
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5時半、さすがに一番のりでディナーテーブルに通されてたわ。ビール1本。さぁ、食べるわよん。
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「ここのピクルス・ポットはものすご色がきれい」と相棒が教えてくれたので頼んでみる。うゎっ、ほんまっ、きれい。そして切り方もシャープ。こりゃいいや。酢は背中がバシッと伸びるほど利いてます。それがビールによく合うのよね。気に入った。
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こってり系つまみにはこれですっ! 煮たプラムに分厚いベーコンを巻いた一品。酸っぱいピクルスとこれ、いい組み合わせ。
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あらっ、あっと言う間にテーブル満席。はやっ。そして全員オーダーはハンバーガー。人気あるんですね。でもここはひねくれ者のおばさん、ポークリンドのグリルを頼んだ。だってこの店では「豚系、もしくは内蔵系を」と前々から決めてたから。相棒はビーフの煮込み。
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どちらも、ガッツリ系で旨い。付け合わせの空豆がなかなかアクセントになってる。豚肉は脂身でぐるりと巻いてグリルしてるんで、パサつきはないし、しっかり焼いてあるんだけど、この肉、味も濃く旨いっ!
あっと言う間に完食。あーおいしかった。
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帰りに、今をときめくニューヨークで一番トレンディー処「エースホテル」に立ち寄り、隣接するこれまたトレンディーな珈琲屋「ストンプタウンコーヒー」に寄ったのだが、ちょうど閉店。うちらトレンディーな場所に縁がないわねとぼやきながら、ホテルのトイレを拝借して帰る。このホテル、99ドルから泊まれるみたいですね。高級感ってのじゃなくて、なんかいい感じよね。そのくらいおばさんにもまだまだ判るぞ、ハハハッ。
by machikogunji | 2010-09-27 01:00 | 外ごはん | Comments(1)
Commented by 光岡いずみ at 2010-09-27 14:42 x
ニューヨークにオレゴンコーヒーがあるんですかあ?
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