ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
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・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
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★2013
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・ブラックおかっぱり(11/5・6)
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・イカ接岸@GP(10/30)
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・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
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・岸から鮃@GP(8/20)
・スキッフボート(8/10)
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★2012
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お腹ドボドボ・スイカ焼酎
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来週、友人がテキサスに引っ越す。彼は中欧出身者なんだが、アジアの食べ物が大好きなヤツ。「NYで最後に食べておきたいもんは?」の問いの回答は「生の動くイイダコの刺身」。なんて奴だ!!!!、そんなもん食べなくたってもっと他にあるだろ、旨いもんがここには。でもどうしても食べてみたいというので、彼女と一緒に3人でノーザンブルバード沿いにあるコリアン居酒屋「シッケ」へ。ここはとっても活気ある居酒屋でいつも賑やかだ。味よりもコストパフォーマンスを楽しむって感じです。前菜の目の前での目玉焼き(なぜかいつも殻が入って必死で店員がとるってのもパフォーマンスのひとつかもしれない)に始まり、早速「いいだこ活造り」が登場するやいなや、友人バクバク一気に食べちゃった。満足げ。巨大な鍋物がウリのこの店だが、意外と焼き肉が美味しいんです。カルビいけてますよ、ここの。無料でくれるトッポッギは、これまた大きな鍋で登場、ゆで卵がゴロンと入ってます。卵、好きだねぇ、韓国人は。釣りに行くと必ず韓国系の人から「ゆで卵どう?」と薦められるもんな。
で、そんな面白メニュー満載の中、見つけましたよ、夏限定お飲物。隣のテーブルのグループがオーダーしてたのを見て、うちら3人だけだのに興味津々、「飲めるだけ飲んでみようぜ」と頼んだのがこのスイカ焼酎。スイカをぶった切って、その中にたっぷりの氷とスイカ果汁(100%!)と韓国焼酎が入っている。これを専用おたまですくいながら飲むんですが、なんせこのカクテルの量に対して3人ってのは無謀であった。私なんか食べるのやめて必死で飲んだが、いくら飲んでも減らない。3人のうち気がついた者がすかざすどんどんカップに入れて完飲を目指したが無理でした。でも、これ、けっこうおいしかった。3人お腹ドボドボに無料のデザートが登場。スイカの実ときゅうりのジュース。まいった。
by machikogunji | 2010-07-27 12:55 | 外ごはん | Comments(2)
Commented by at 2010-07-27 23:14 x
はじめまして。
サニーサイド(ルーズベルトアベニュウ)のお店で蒸しシーフードを食べました。カルビは、どうかなと思ってたので、今度チャレンジして見ます!他にお勧めがあったら教えてください。子供がいるので、辛いのと生きたものは避けました。。。サービスが、よくって雰囲気も楽しめて良いお店ですね。
Commented by AYAKO at 2010-07-28 08:20 x
スイカと言えば、ヌキテバ思い出しました。
東京、毎日体温くらいの気温で暑いですよ〜。
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