ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
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アルゼンチン肉攻め
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肉のプロのこちらのブログで大変興味を持ち、即行ってみた濃厚レアなアルゼンチンのお肉の店。いやぁ、辺鄙なところにありますねぇ。これでこそニューヨークグルメ。行ってきたぜ。





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不景気どころか、いっぱいの人。みんな肉好きの顔に見えた。従業員も客も。うちらも負けてない。京都肉好き、四国肉好き、モンテネグロ肉好きの3人。
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うひょ、お通しもいきなりチョリソかい。さすが。
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アペタイザー飛ばして、各自メインをオーダー。流暢に前菜を食べていたら、おそらくメインまで到達できないだろうと。私はどうしても食べたかった「肉&内蔵炭火焼」。チャコールの入ったステンレスの焼き台で食べてみたかったわけだ。おぉ、ブラッドソーセージ、リブ、スカート、ホルモンにギアラ、スイートブレッド。ほんまに出てきたわ。それも塩味だけの味付け。イカしてる。余計なもんなし。また、その塩梅とったら、最高。さすが、肉をきわめたお国だけあって素晴らしい。しかも、奥で肉売ってます。肉屋で肉料理!!!
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ニューヨークに長く住むと、だいたい「肉」の店の予想はつく。すかさず持っていった「自分用の薬」。塩、ごま油、しょうゆ。これがあると、倍の量、肉がいただける私の胃です。こんくらいのことはやりまっせ。誰も文句を言わずに好きにさせてくれるのがアメリカのいいところだと思っています。効果絶大。
これでもかというほど、肉を食べた。赤ワインもボトルでドンッ。隣の人が食べていた気になるポテトサラダもすかさずオーダー。
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ここまで肉を食ったら、デザートもってことで、この名前忘れたが、焼いたメレンゲの中に凍ったピーチを忍ばせてあるこのデザート。おいしかったです、肉の後。
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それにエスプレッソコーヒーで〆。
ここ、旨いわ。肉好きならぜひ一度はどうぞ。
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★La Esquina Criolla@Elmhurst
by machikogunji | 2010-02-28 14:02 | 外ごはん | Comments(6)
Commented by ROSE at 2010-02-28 16:17 x
いつも釣り関係のお話しを楽しく読ませていただいてます。
東海岸は日本と似た魚が多くて羨ましいです(こちら北カリフォルニア、北海道より北に居るような魚が多いです)

叔父が80年代に駐在でアルゼンチンに居たので3度遊びに行きました。 大きな焼き台に見慣れない塊が沢山有りましたが、かすかにミルクの風味がする乳房と睾丸が強烈な印象でした。

草食ビーフを食べ慣れると日本の霜降りは肉の味じゃなくて油の味なんだなと思うようになりました。
Commented by もんぶらんこ at 2010-03-01 05:56 x
ちょちょちょおおおー、
次回は肉好きのヴェジタリアンのおらもお誘い下さい。
お願いです!
Commented by YUSUKE at 2010-03-01 12:15 x
 おー 行かれたんですね! 紹介もしてもらいありがとうございます!
 デザート美味しそう あるとは知らなかった 美味しそう!また行かなくては!!
 なるほど 調味料を持っていくのもありですよね!!今度はそうしよう。
Commented by Nao at 2010-03-01 13:05 x
ご無沙汰してます。
肉好き甘党の、僕もお誘いくださ~い!:-)
Commented by YH at 2010-03-01 23:04 x
あー、たまりませんね、内臓もありますか! 
ゆず胡椒持参で行ってきます。情報に感謝!
Commented by odaidokoparis at 2010-03-05 21:42
はじめまして。以前からの読者です。お世話になっております。
リンクいただいてまいります。
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