家の部分的改装を夫婦でやり始めたら、収拾がつかなくなり、夕飯は簡単にということで。ちんげん菜とイカのゲソをニンニクで炒め、味付けは塩とレモン。真ん中に卵を落とし、スキレットで半熟になるまで焼いた。
スパゲティー・ミートソース。たまに食べたくなるリストのトップ5には入るな。いつもは子牛のひき肉で作るんだが、今日はあいにくマーケットになかったのでグラウンドビーフで。2人前しか作らないので、あっという間にできる。ちとにんじんを入れ過ぎたな。隠し味にA1ソースとにんにく醤油を入れている。パセリのみじん切りは絶対必需だ。これをかけたのとかけないのではずいぶんと美味しさが変わってくる。簡単なパスタ料理だが、食べたい時にさっと食べるミートソースはうまいもんだ。明日のお昼は、このソースにオリーブオイルを足し、パスタと一緒にしっかり絡めたボロネーゼとなるのがお約束。