ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
・ケンサキイカ@宇和島沖(8/23)
・ケンサキイカ@宇和島沖(7/19)
・鯛ラバ@雨の小豆島沖(6/29)
・鯛ラバ@瀬戸大橋(6/18)
・キメジマグロ遠征@愛媛(5/25)
・オキソメバル&鯵@庵治(4/29)
・マテ貝堀り@坂出・綾川(4/24)
・ヒラメ@屋島沖(4/11)

★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
・NY最後の釣り(10/20)
・ブラック(10/10)
・秋イカ(10/8)
・旦那3NKF@GP(8/25)
・旦那ヒラメ@GP(8/20)
・旦那Iイカ@GP(7/22)
・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
・メイコシャーク(6/26)
・スキッフ鮃@モリチェス湾(6/14)
・イカまぁまぁ@NY(5/11)
・イカ大漁@NY(5/3)
・トラウト@NY(3/10)
・アイスフィッシング@ロシア(2/20)

★2013
・MEスメルト(12/29)
・NP冬イカ(11/30)
・GPイカ終了(11/15)
・撃沈ブラック船(11/9)
・ブラックおかっぱり(11/5・6)
・イカ満足@M Lake(11/4)
・イカ接岸@GP(10/30)
・祝・タコ@Shinnecock(10/27)
・再イカ@M Lake(10/25)
・イカ@M Lake(10/23)
・イカ@GP(10/22)
・マグロ釣り@キャニオン(10/19)
・サバ釣り@NH州(10/13)
・タラ釣り@メイン州(10/12)
・Bシーバス@ロッカウエイ沖(9/29)
・スナッパー@GP(9/28)
・ピクレル@ティンバーレイク(9/22)
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・ヒラメ@GP(9/12)
・蟹釣り@キャプツリー州立公園(9/4)
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・スキッフボート(8/10)
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・ニジマス@NY(3/24)
・アイスフィッシング@ME(2/3)
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★2012
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・グロースターイカ@MA (10/6)
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・ニジマス@LI(3/11)
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★2011
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・NP春イカ(5/11)
・レイクトラウト(4/10)
・ブラウントラウト(4/10)
・トラウト釣り(4/3)
・アイスFISHING(1/31)

★2010
・アイスFISHING@ME(12/28)
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レバー、タレで。ギュー、塩レモンで。
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新生バルドゥッチでとってもきれいで新鮮は鶏(Nat Chiken)のレバーを2パック(各$1.50)買ったので、この陽気でいたまないうちにと、慌てて家に帰って夕飯の支度。念のため、においを嗅いでみると、ぜんぜん臭くない。新鮮なレバーでないと嗅げない甘い香りがした。さすがバルドゥッチさんです。

●レバーのタレ焼き
流水でレバーを丁寧に洗い、さっと茹でてザルに揚げ、表面が固まるまで放っておく。串に刺し、タレ(鰻蒲焼きの市販のタレに水少しと醤油、砂糖を足し、梅干し1個入れて煮たもの。梅干しを入れると甘いタレだが切れ味のいいものになります。けっこうポイト高い梅干しの利用法だよん)をかけながら焼く。

●牛肉の串焼
コリアンタウンで買った「カルビの切り落とし肉($5分)」に塩、コショーをして、ネギ油、にんにくすりおろし、赤ワイン少々、醤油ちょっとを入れマリネして冷蔵庫で1時間ほど寝かす。その後、串に刺して塩をふって焼く。食べる時は、酢醤油(またわレモン醤油)につけながら。

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●焼きナス
ナスを丸ごと、ロースターにぶちこみ、表面が焦げて柔らかくなるまで素焼きにする。
できたら流水(または氷水)につけて温度を下げ、皮をむいて取る。適当な長さに切ってできあがり。食べる直前にかつお節とおろし生姜を添える。今日の焼きナスはあまり冷たくせず、あったかいままで食べた。
by machikogunji | 2006-03-12 07:30 | 和食 | Comments(0)
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