ニューヨーク/ロシア/日本、まだ落ち着かないでうろちょろ。
by machikogunji
◆釣り日記
★2017
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★2015
・シラス干し@庵治(6/20)
・マテ貝@綾川(5/21)
・マテ貝潮干狩り(5/8)
・メバル釣り@庵治沖(4/29)

★2014
・鯛釣り@庵治沖(10/26)
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・旦那ヒラメ@GP(8/20)
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・岸ヒラメ(7/7)
・岸ヒラメ&イカ(7/6)
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ワインと鶏と漬け物と。
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いつもの赤ワインです。うちで買うのはこれ一筋。白いご飯と同じく、毎日の味なんです。
和食の時も、洋食の時も、機嫌のいい日も、悪い日も。









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今日は、ご機嫌よく「チキン食べよっかねぇ」ということになって、鶏のもも肉の照り焼きとなった。
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そして、ワインのもう一つのおつまみは、凍み大根。これは、煮物に大根を使ったときに意識して皮を厚く剥いて、それを氷点下で2日ほど笊干しにして、塩、はちみつ、柚子パウダー、とんがらしで漬けたもの。大根の皮が透明になるくらいまで漬けてますが、パリパリの食感なんです。この冬ハマってます。
by machikogunji | 2009-01-30 11:30 | 和食 | Comments(2)
Commented at 2009-01-30 18:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-02-01 01:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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